29.04.2016

Hannovermesse 2016

"Научный центр "АИТ", в качестве со-экспонента на стенде Правительства Москвы, принял участие в выставке "Hannover Messe", проходившей 25-29 апреля 2016 г. в Ганновере.

На стенде нашей компании были представлены опытные образцы литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 20 и 23 Ач, а также литий-ионный аккумуляторный модуль с напряжением 24В.
Основные преимущества литий-титанатных аккумуляторов нового поколения на основе материалов разработанных ООО «Научный центр «Автономные источники тока»:
-максимальная степень пожарной безопасности;
-ресурс до 20 000 циклов заряд-разряд;
-температурный диапазон от минус 30 до +70 градусов Цельсия;
-возможность быстрого заряда;
-разряд токами до 10 Сн;
-высокая мощность и плотность энергии при использовании катодного материала на основе фосфованадата лития (Li3V2(PO4)3).
Благодаря высокой степени безопасности  и отличной циклируемости, литий-титанатные аккумуляторы с катодом на основе фосфованадата лития открывают новый потенциал развития сетевых накопителей энергии и электромобилей. Широкий диапазон рабочих температур и высокие эксплуатационные характеристики позволят успешно применять данные аккумуляторы на железнодорожном подвижном составе, в источниках бесперебойного питания. Сочетание  катода на основе фосфованадата лития с углеродным анодом позволит повысить энергоёмкость аккумуляторов для смартфонов, планшетов, ноутбуков и других портативных устройств.

Back to the list