23.03.2018

Интербат - 2018

В рамках деловой программы на международной выставке «Автономные источники тока», проходившей 21-23 марта в Москве, Научным центром АИТ был представлен доклад на тему: «Разработка активных электродных материалов для аккумуляторов повышенной мощности: текущее состояние, перспективы и альтернативы».

Быстрый заряд аккумуляторов будет востребован практически во всех сферах применения химических источников тока, но в первую очередь прогресс в данном направлении важен для таких сфер применения, как: электромобили и электробусы, электровелосипеды; системы хранения энергии для интеллектуальных электросетей; электроинструменты; системы запуска двигателей и генераторов; лифты с регенерацией энергии.

В ходе доклада директор ООО «НЦ «АИТ» Вячеслав Волынский рассказал о текущей ситуации в сфере разработок и производства быстрозаряжаемых аккумуляторов. Анализ ожиданий потребителей и достигнутых на сегодня результатов в реализации возможности быстрого заряда показывает необходимость исследований в области разработки новых электродных материалов и электрохимических систем.

В рамках презентации были представлены результаты собственных исследований Научного цетра АИТ, а также комплексный обзор перспективных разработок в области анодных и катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов. Также в докладе рассмотрены альтернативные электрохимические системы и суперконденсаторы.